投稿指南

 

《水生态学杂志》(《Journal of Hydroecology》)创办于1981年,原名《水利渔业》,是由水利部主管、水利部中国科学院水工程生态研究所主办、科学出版社出版的综合性学术期刊,主要报道与天然和人工水体生态系统及其生态过程相关的各学科的原创性研究成果,特别关注水工程设施建设生态学效应及其对策和措施的理论与应用技术研究,是水域生物多样性、水资源、水环境和水生态保护领域的学术论坛。

《水生态学杂志》系中国科学引文数据库(CSCD)源刊、中文核心期刊、中国科技核心期刊,国内外公开发行。是《中国学术期刊(光盘版)》、科技部科技信息中心科技统计数据库、中国学术期刊综合评价数据库入选期刊,被中国期刊网全文收录。本刊主要发表研究论文、研究简报和技术报告,也邀请知名专家就某一领域的最新进展发表专题综述。

       1 注册

首次投稿必须注册。点击首页作者登录按钮后按“登录须知”提示操作。

        2 投稿

点击首页作者登录按钮后按“登录须知”提示登录,进入投稿页面。按照页面提示填写全部投稿信息后提交即可。建议投稿作者就是论文的通讯作者,以方便联系和邮寄样刊及稿酬。 

投稿成功后,系统将自动弹出提示信息。

所投稿件首先要经过编辑部初审,初审通过后我们会尽快将稿件送审。如需查询稿件状态及修改稿件请登陆我们的网站。

3 查询

投稿后作者可随时登录网站,查询稿件的审理情况及有关稿件的其他信息。个人信息或通信方式有变化时,请及时更新。 

       4 修改

在编辑部未对稿件进行任何处理时,您可以在稿件查询处随时修改稿件信息;一经处理,必须经编辑部进行退修操作才可以对稿件进行修改。在提交修改稿时,请直接以作者已申请注册的用户名和密码登录网站,[稿件管理]菜单下有一个[上传/下载修改稿]子菜单,点击后请找到该稿件编号对应的稿件,请先下载(打开)原文,查阅编辑部是否有直接的批注或修改;修改稿或补充的内容再通过[修改]功能上传即可。请不要再使用投稿功能投此稿,否则会被视为新稿件,已有的审稿结果将作废。

作者注册信息可以直接在稿件查询处随时修改。
Copyright © 2008 《水生态学杂志》编辑部 地址:湖北省武汉市雄楚大街578号 
邮编:430079 电话:027-82926630 E-mail: sstx@mail.ihe.ac.cn  京ICP备09084417号